» » Обработка химикалиями

Обработка химикалиями

27 июля 2011, 13:02
Обработка химикалиями
В последнее время часто для окончательного изготовления крупных панелей из алюминиевых, магниевых и титановых сплавов, а иногда и специальных сталей пользуются не обработкой давлением или фрезерованием, а химическим травлением, называемым нередко Химическим фрезерованием.

Очищенную деталь, защищенную лакокрасочными пленками на участках, не подлежащих обработке, опускают в травильные ванны. Например, алюминиевые сплавы —в ванну из подогретого до 50—80° С едкого натра. С незащищенных участков металл равномерно, со скоростью 0,01—0,2 мм/мин, переходит в раствор. Так можно легко и быстро, ибо в ванну можно одновременно загрузить до десятка деталей, получить ребристые панели довольно сложной конфигурации.

Обработка травлением имеет ряд преимуществ перед механической обработкой:

Она в 4—5 раз дешевле;

Ее можно производить сразу с двух сторон на многих участках детали и одновременно обрабатывать много деталей; процесс легко поддается регулированию;

Структура и физико-механические свойства травленого металла не ухудшаются, а свойства деталей нередко выше, чем после обработки резанием, так как на поверхности не остаются острые надрезы, царапины и другие концентраторы напряжений.

Точность обработки примерно 0,05 мм (при глубине травления не более 10—15 мм).

Иногда химическое травление выступает не соперником, а союзником механической обработки. Например, при изготовлении заготовок из высокопрочного титанового сплава ВТЗ-1 горячей штамповкой и при его термической обработке образуется окалина и так называемый альфированный слой, в котором кубическая объемноцентрированная кристаллическая решетка р-твердого раствора перешла в гексагональную решетку, свойственную сс-титану. Механическая обработка таких деталей затруднена. Окалина легко удаляется обдувкой песком. Устранение альфированного слоя осуществляют травлением в горячей смеси серной и плавиковой кислот. За 1 мин снимается слой порядка 30 мкм. После удаления альфированного слоя уменьшается трудоемкость механической обработки и в 1,5—2 раза повышается стойкость режущего инструмента.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий