» » Железные, никелевые, кобальтовые жаропрочные и жаростойкие сплавы

Железные, никелевые, кобальтовые жаропрочные и жаростойкие сплавы

22 ноября 2010, 00:38
Железные, никелевые, кобальтовые жаропрочные и жаростойкие сплавы
Появление в конце 30-х начале 40-х гг. реактивных двигателей потребовало создания жаростойких (не окисляющихся при высоких температурах) и жаропрочных сплавов. Еще более повысились требования к этим материалам в связи с разработкой сверхзвуковых самолетов и баллистических ракет. Большинство распространенных ранее конструкционных сталей при нагреве выше 250—300° С начинает быстро разупрочняться.

Грандиозный скачок скорости летательных аппаратов за последнюю треть века —от 1/3—1/2 скорости звука до скоростей, в 2—3 раза превышающих скорость звука у военных и сверхзвуковых пассажирских самолетов и в 5—15 раз у баллистических ракет, потребовал значительно более теплостойких материалов для их обшивки.

До начала Второй мировой войны казалось, что увеличению скорости полета положен «естественный» предел — скорость звука. Но при применении мощных реактивных двигателей и улучшении аэродинамических форм (тонкие профили скошенных крыльев) «звуковой барьер» был благополучно пройден на существовавших «старых» конструкционных материалах.

При значительных сверхзвуковых скоростях не только увеличивается скоростной напор воздуха, сжимаемого летательным аппаратом. Вследствие торможения у поверхности аппарата быстро набегающей струи и трения выделяется много тепла, особенно в плотных слоях атмосферы. Часть его рассеивается излучением и стекающим газовым потоком. Но не малая доля поступает внутрь и нагревает конструкцию.

Так, на повестку дня встал вопрос о преодолении различных «тепловых барьеров». Ведь при температуре выше 60—80р С начинает сильно размягчаться плексиглас, в остеклении он уже работать не может; выше 120° С резко теряет свою прочность и работоспособность дуралюмин, резко ухудшается работа резинового уплотнения и многих герметиков — вот новый «тепловой барьер». Выше 250° С резко снижается прочность хромансиля и аналогичных конструкционных сталей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий