» » Литье по выплавляемым моделям

Литье по выплавляемым моделям

19 мая 2013, 09:49
Литье по выплавляемым моделям
Большую точность и большую экономию на механической обработке получают Литьем по выплавляемым моделям. Этим способом особенно часто пользуются для производства деталей из дефицитных жаропрочных и твердых тугоплавких сплавов, механическая обработка которых затруднена. Следует также иметь в виду, что жаропрочные свойства литых металлов часто выше, чем деформированных.

Сущность метода заключается в том, что в разъемную пресс-форму запрессовывается под давлением легкоплавкая жидкая модельная смесь, состоящая, например, на 50% из стеарина и на 50% из парафина. Пресс-форму со смесью охлаждают, после чего затвердевшая модель извлекается. Затем несколько моделей и набор для литниковой системы, отпрессованный в другой форме, с помощью паяльника свариваются в блок. Полученный блок моделей покрывается специальной жаростойкой пленкой, например, окунанием его во взвесь мелкого кварцевого песка, графита и каолина в водном растворе силикатного клея. Окрашенная модель присыпается кварцевым песком и сушится. Эту операцию повторяют 2—3 раза.

После получения достаточно прочной корки блок нагревается до температуры порядка 100° С. При этом вытекает модельная масса (ее можно употребить на изготовление других блоков). Корковая форма сушится при постепенно повышающейся температуре, которая в конце достигает 800—880° С. При этом выгорают все остатки модельной массы, а корка становится прочной и гладкой изнутри. Перед заливкой ее помещают в металлический ящик — опоку, которая заполняется для упрочнения пленки кварцевым песком.

Заливка металла производится в горячую форму. Так готовят сотни деталей самолетов и двигателей: форсунки, лопатки, кронштейны и др. Но даже по выплавляемым моделям не удается отливать крупногабаритные тонкостенные детали типа крыльев, стабилизаторов, отсеков фюзеляжей, корпусов ракет и т. п. Металл застывает, не успев заполнить форму.

Для предотвращения этого ищут и находят ряд способов. Применяется перегретый металл, подогревные формы с низкой теплопроводностью и т. д.

Идя по этому пути, например, фирма «Осбринк» (США) освоила изготовление литьем из магниевого сплава (AZ63A-T2) складывающейся части крыла управляемого палубного снаряда «Регулус». Крупногабаритная отливка 4800X3300 мм и толщиной стенок 3,2—5 мм выполнена в земляной форме в виде цельной конструкции с лонжеронами и нервюрами. Ее масса 74 кг, на 30 кг легче прежней, собираемой конструкции. Литьем устранено 2000 крепежных соединений. Сокращено время сборки на 460 человеко-часов и снижена стоимость снаряда на 3500 долларов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий