Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Станки с числовым программным управлением

Станки с числовым программным управлениемШироко внедряются станки с числовым программным управлением. В них необходимые для обработки размеры закодированы в нужной последовательности на перфорированных или магнитных пленках, подобных магнитофонной ленте. Фотоэлемент или магнитная головка считывают сигналы, которые в станках преобразуются в нужные движения суппортов с резцами или стола с деталью.

На станках с числовым программным управлением переход на изготовление новой детали, совершенно не похожей на прежнюю, длится часто не более нескольких секунд, в течение которых оператор заменяет программную ленту. Для этих станков не нужны дорогостоящие копиры, шаблоны, кондукторы, устанавливавшиеся на прежних автоматах и полуавтоматах, работавших по принципу копирования посредством следящего привода» . Они позволяют резко сократить сроки изготовления и стоимость технологической оснастки, максимально сократить время обработки и повысить ее точность.

Сейчас разработаны также электромеханические роботы, укладывающие в кассеты станка заготовки, убирающие готовые детали и т. д. Количество рабочих, обслуживающих такие цехи, резко уменьшается.

Обработка электричеством. Обработка резанием современных жаропрочных сплавов, сохраняющих высокую вязкость и прочность, особенно затруднительна.

Если обрабатываемость среднеуглеродистой стали 45 современными твердосплавными инструментами принять за 100%, то относительная обрабатываемость деформируемых сплавов для лопаток составляет 2—4%, а для литых всего 1 — 1,5%. Поэтому целесообразно при обработке таких материалов шире применять протягивание и шлифование.

Где это возможно и выгодно, применяют литые и металлокерамические лопатки. Например, в большинстве современных газотурбинных двигателей лопатки сопловых аппаратов выполняют из литых сплавов, в турбовинтовых двигателях делают литыми и лопатки роторов (первых ступеней). После точного литья требуется лишь шлифование и полирование.


Категория: Технологии | 27-12-2014, 21:04

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ