Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Металл в топливе

Металл в топливеЧем больше энергетическая отдача топлива на единицу массы и объема, тем легче и дешевле самолет или ракета. Это элементарно, но достичь этого совсем не просто. Современные углеводородные топлива — бензин, керосин и другие — уже близки по теплотворной способности к возможному теоретическому пределу для этого класса веществ. Расчеты показывают, что можно увеличить теплотворную способность топлива, введя в них легкие металлы — магний, алюминий, бериллий, литий.

При сгорании 1 кг алюминия выделяется почти столько же тепла, сколько при сгорании 1 кг угля высшего сорта и в 4 раза меньше, чем при сгорании 1 кг водорода. Но для сгорания 1 кг угля требуется 2,7 кг кислорода, для сгорания 1 кг водорода — 8 кг, а для сгорания 1 кг алюминия — только 0,9 кг. Следовательно, в ракете, в которую одновременно загружается топливо и окислитель, алюминий значительно выгоднее угля, водорода и углеводородов (см. диаграмму тепловых эффектов, рис. 4.4; сравните тепловыделение на I кг топлива и 1 кг продуктов сгорания).

Металл проник в авиационное топливо еще в 20-х гг. в качестве антидетонаторных присадок, препятствующих самопроизвольному взрыву при сильном сжатии топливной смеси в цилиндрах. Эффективным антидетонатором с хорошим комплексом различных свойств является тетраэтилсвинец. Несмотря на токсичность, во все авиационные бензины, предназначенные для двигателей внутреннего сгорания, его добавляют около 0,3%.


Категория: Технологии | 14-06-2015, 18:05

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ