» » Полуаустенитные, или переходные нержавеющие стали

Полуаустенитные, или переходные нержавеющие стали

7 мая 2012, 16:22
Полуаустенитные, или переходные нержавеющие стали
В последние годы были разработаны и начали широко применяться в ракетостроении и сверхзвуковой авиации так называемые Полуаустенитные, Или переходные нержавеющие стали, отличающиеся высокой кратковременной и длительной прочностью до температур порядка 500—600° С.

В них содержание легирующих элементов обычно ниже, чем у аустенитных сталей. Иногда в них специально вводят дополнительные элементы, понижающие устойчивость аустенита, например алюминий или ванадий. Содержание различных элементов (углерода, хрома, никеля и др.) в этих сталях контролируется весьма строго и поддерживается таким, что после закалки до комнатных температур в них остается аустенит, — сталь мягка, весьма пластична и хорошо сваривается. Но после обработки холодом (порядка —70° С) аустенит распадается и прочность стали резко увеличивается до 1100—1600 МПа. Переход в высокопрочное состояние (или дополнительное упрочнение стали, обработанной холодом) может быть достигнут также пластической деформацией (нередко в сочетании с нагревом до 500—600°С). При этом прочность возрастает до 1600—2200 МПа.

Таким образом, для переходных сталей характерна высокая прочность мартенситных сталей и высокая технологичность аустенитных. Коррозионная стойкость мартенситных сталей, естественно, несколько более низкая, чем у аустенитных, но для практического их использования она достаточна.

Высокая пластичность в заготовке и хорошая свариваемость позволяют получить крупногабаритные тонкостенные оболочечные конструкции. Существенно, что закалке подвергается лист заготовки, а не изделие. Поэтому при обработке на высокую прочность практически отсутствует коробление.

Стали переходного класса в СССР — Х15Н910. 70Х15Н8М210 и др., в США— 17-7РН, РН-15-7Мо и т. д. часто обеспечивают работу планера самолетов, летающих с гиперзвуковой скоростью. Их целесообразно также применять как обшивочный материал для летательных аппаратов разового действия, работающих до температур порядка 550° С, и многократного действия, подвергающихся нагревам до 500° С. Эти сплавы в 5—10 раз дешевле титановых и обладают при рабочих температурах не меньшей удельной прочностью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий