» » Окончательная доводка формы и размеров

Окончательная доводка формы и размеров

Окончательная доводка формы и размеров
Окончательная доводка формы и размеров в этих случаях нередко осуществляется электрическими и химическими методами воздействия на металл.

Давно было известно, что при замыкании и размыкании электрических контактов между ними проскакивают искры. Они нередко приводят к полному разрушению контактов, вырывая частички из одного и наплавляя их на другой. Особенно сильно разрушается контакт, связанный с положительным полюсом источника, т. е. анодом. Это вредное явление разрушения металла электрическим током называется Электроэрозией И с ней ведется борьба.

Около 35 лет тому назад в нее включились советские инженеры супруги Б. Р. и Н. И. Лазаренко. Они отметили некоторые возможности уменьшения электроэрозии, но убедились, что в случае искрообразования между контактами полностью избавиться от нее нельзя.

Тогда они решили превратить это явление из врага в союзника. Но в совершенно иной области техники — в области обработки и формовки изделий. Даже мягким, например из меди, электродом-инструментом, подключенным к катоду, можно разрушать (обрабатывать) закаленную сталь и другие твердые металлы, сосредоточив в каждом искровом разряде достаточную энергию. Для этого и служит конденсаторная батарея.

Конденсаторы заряжаются в течение сотых долей секунды и разряжаются миниатюрной молнией в промежутке между электродом-инструментом и деталью в течение миллионной доли секунды. Каждая миниатюрная молния плавит, испаряет и выбрасывает в жидкость, окружающую разрядный промежуток, небольшую порцию металла, объемом в несколько сотых или десятых кубического миллиметра. Но «молнии» следуют быстро одна за другой. Им не может противостоять материал любой твердости. За одну минуту выбрасывается до 5000 мм3 металла. Электроискровым способом можно производить разрез, точение и сверление любого профиля вдоль прямых линий и по дуге окружности, можно гравировать металл и затачивать режущий инструмент. Собирая «стружку» (каплеобразные частички вырванного искрой металла), можно получать тончайшие металлические порошки. Меняя полярность электрода-инструмента и изделия (т. е. присоединяя изделие к катоду) и ведя процесс не в жидкой среде, а на воздухе, можно электроискровым способом наплавлять металл электрода-инструмента на поверхность изделия и упрочнять его поверхность.

Дата: 12-10-2012, 03:34
Категория: Технологии

Добавить комментарий