» » Хромоникельвольфрамовые и хромоникельмолибденовые стали

Хромоникельвольфрамовые и хромоникельмолибденовые стали

23 ноября 2013, 05:18
Хромоникельвольфрамовые и хромоникельмолибденовые стали
Повышение скорости полета было в значительной мере связано и с повышением качества двигателей. Они стали более мощными и более быстроходными. Значит, их удельные показатели улучшились. Но и нагрузки на единицу массы (единицу площади сечения деталей самолета) увеличились. В новых двигателях конструкторы столкнулись с необходимостью применения материалов не только более прочных против действия статических нагрузок (с высоким ав), но и выдерживающих быстрые смены нагрузок, т. е. и с высокой динамической прочностью.

Необходимые качества были получены в Хромоникельвольфрамовых И Хромоникельмолибденовых Сталях. Стали 18ХНВА (с вольфрамом) и 40ХНМА (с молибденом) широко применяются для изготовления многих тяжелонагруженных деталей двигателя — коленчатых валов двигателей внутреннего сгорания и валов турбины компрессора и редуктора реактивных двигателей, шестерен, ответственных болтов и шпилек, и т. п.

Вольфрам и молибден измельчают зерно в стали, затрудняют диффузию при отпуске, способствуют получению высокопрочной и вязкой структуры стали и сохранению ее в процессе эксплуатации, уменьшают чувствительность к перегреву.

Сталь 18Х2Н4ВА (18ХНВА — 0,18% С; 1,5% Сг; 4,25% Ni; 1% W) более легирована и несколько более прочна и вязка, чем сталь 40ХНМА (0,4% С; 0,75% Сг; 1,5% Ni; 0,2% Mo). Нередко для дополнительного увеличения поверхностной твердости и износостойкости детали из стали 18Х2Н4ВА цементуются.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий