» » Комплексная защита магниевых сплавов от коррозии

Комплексная защита магниевых сплавов от коррозии

14 августа 2010, 21:40
Комплексная защита магниевых сплавов от коррозии
Комплексная защита магниевых сплавов от коррозии, применяющаяся в настоящее время, обеспечивает магниевым деталям долгую жизнь. Она осуществляется очисткой от вредных примесей железа и остатка хлористых флюсов, легированием (в основном марганцем и бериллием), покрытием оксидными и соляными пленками (MgF2, MgSeО3), применением бесхлористых флюсов, а также нанесением лакокрасочных покрытий и хорошо зарекомендовавших себя эпоксидных пленок.

Магниевые сплавы даже обладают некоторыми преимуществами перед рядом алюминиевых сплавов. Им не свойственна межзеренная коррозия.

Однако защита от коррозии в эксплуатации является для магниевых сплавов по-прежнему проблемой номер один. Электрохимический потенциал магния весьма низок. Не следует допускать прямого контакта магниевых деталей со сталью, медными, никелевыми и алюминиевыми сплавами. Их должна разделять оксидная или лакокрасочная пленка. Допустимы контакты с цинком, кадмием, оловом или деталями, покрытыми этими металлами. Вредно для магниевых сплавов соприкосновение с морской водой.

Магний прочно обосновался в современном самолете: колеса и вилки шасси, передние кромки крыльев, различные рычаги и кожухи, фонари и двери кабин, детали сидений, корпусы приборов, насосов, редукторов — вот далеко не полный перечень применения этих сплавов. В последнее время к этому списку можно добавить литые крылья, литые створки люков шасси, более легкие и более дешевые, чем сборные конструкции из деформируемых сплавов.

Планер американского истребителя F80C был почти полностью выполнен из магниевых сплавов.

Новые литейные магниевые сплавы с редкоземельными присадками (церием и др.) практически беспористы и детали, изготовленные из этих сплавов, мало склонны к растрескиванию. Так, фирма «Нортроп» отливает из такого сплава (AZ-91) дверцы люка шасси (габариты: 1,38X1,26 м при толщине стенок 2—3 мм). Дверцы двустенные. Литые дверцы дешевле конструкции из деформируемых сплавов и легче их на 25%. Применение двух таких дверец на истребителе облегчает его конструкцию на 13,6 кг. Фирма «Нортроп» отливает из этого сплава даже крыло самолета длиной 4,8 м.

Хотя модуль упругости магниевых сплавов (f=45ГПа) ниже, чем у алюминиевых или железных, если учесть малую плотность магния, из него можно получить более жесткие и вместе с тем достаточно легкие конструкции.

Магний стал не редким гостем и в двигателях. В вертолетном двигателе «Газель» магниевые детали составляют по массе 23%.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий