» » Литье в металлическую разъемную форму

Литье в металлическую разъемную форму

13 мая 2013, 10:45
Литье в металлическую разъемную форму
Литье в земляные формы в производстве современных летательных аппаратов практически не применяется. Земляная форма не обеспечивает высокой точности. При выемке модель раскачивают, деформируя форму. Размеры формы также изменяются при сушке. Металл проникает между частицами земли и земля приваривается к металлу. Влага, испаряющаяся из формовочной земли при заливке, вызывает иногда поверхностные или подповерхностные раковины. Поэтому чистота поверхности таких изделий невелика, а припуск на механическую обработку у деталей средней крупности составляет 3—5 мм.

Заметное уменьшение шероховатости и припуска на обработку было достигнуто внедрением литья в металлическую разъемную форму — Кокиль. По одной такой форме можно отливать сотни и тысячи совершенно одинаковых деталей. Процесс легко поддается механизации и автоматизации. Формовочная земля стала ненужной. А ведь ее уходило 6—7 кубометров на каждую тонну литья! Формовочную землю нужно сложным образом готовить на специальном дорогостоящем оборудовании, добиваясь нужных свойств; очищать от нее отливки, бороться с пылью, многократно транспортировать из одного участка цеха в другой и т. д. Все это не нужно при кокильном литье. Поэтому оно обеспечивает при массовом и серийном производстве повышение производительности и улучшение условий труда, удешевление деталей и улучшение их качества. Кристаллизация в металлической форме, отличающейся высокой теплопроводностью, идет быстрее, чем в земляной. Металл получается более мелкозернистым, а значит, и более пластичным и более прочным.

Металлический кокиль позволяет производить заливку и под повышенным давлением. Давление создается обычно поршневыми установками или центробежными силами во вращающихся формах, а в последнее время и электромагнитными насосами, служащими также для перекачки жидкого металла в форму. Давление уплотняет металл и в еще большей мере улучшает его качество.

Кокиль дорог. Он пригоден для массового производства однотипных деталей. Однако постепенно он обгорает и деформируется. А как быть в серийном производстве?

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий