» » Литой металл прокладывает себе путь в небо

Литой металл прокладывает себе путь в небо

Литой металл прокладывает себе путь в небо
На заре развития авиации выражение «литой металл» было равнозначно понятию низкокачественный. Действительно, металл, отливавшийся в земляные формы, застывал медленно и был крупнозернистым, неоднородным по составу, строению и свойствам. И при плавке, и при литье он насыщался газами и хрупкими неметаллическими включениями. Он содержал рассеянные по всему объему усадочные и газовые раковины и рыхлоты, зерна и плены неметаллических включений. Расчетная прочность для литой стали была вдвое и втрое ниже, чем для катаной или кованой. Ответственные нагруженные детали опасались делать литыми. Между тем литьем можно относительно просто и дешево получать детали весьма сложной формы. После литья малы отходы при окончательной механической обработке. Иногда она становится и не нужной. Высока производительность. Для применения литого металла в авиации необходимо было «только» улучшить его качество.

В настоящее время появляются литые детали, которых раньше не было: лопатки турбин и компрессоров, форсунки и двери, крылья и стабилизаторы и т. д.

Основные процессы современного литейного производства сохранились в своей сущности такими же, как и тысячелетие тому назад. Литье заключается в приготовлении жидкого металла (плавка), приготовлении формы (формовка), заполнении полости формы жидким металлом (заливка), кристаллизации металла в форме (затвердение при охлаждении), удалении отливки из формы и ее отделке (выбивка, обрубка металла, заполнившего литниковые каналы, и очистка). Но технологические способы осуществления этих процессов и качество получаемого металла коренным образом изменились.

Теперь в полет отправляется чаще всего металл, выплавленный в электрических индукционных и дуговых печах, нередко под защитной атмосферой или в высоком вакууме. В отдельных случаях применяется металл электронной плавки. Обо всем этом еще 100 лет тому назад и не мечтали. Металл плавили в тигельных или шахтных печах под защитой флюсов и разливали в неточные земляные формы.

Что дают новые методы плавки? Возьмем, к примеру, сталь. Выплавленная в электрических печах электросталь более чиста. Она содержит меньше вредных примесей, чем бессемеровская или мартеновская. Она более однорода по химическому сбставу. Совокупность ее механических свойств лучше. Электроплавка обладает и технологическими преимуществами: электропечи легче загружаются, они не дают столько пыли и дыма, сколько мартеновские печи и бессемеровские конверторы.

Современная качественная электросталь самолетов, двигателей и ракет, а также цветные сплавы либо очищаются выдержкой под вакуумом, либо плавятся в вакуумных индукционных и дуговых печах.

Дата: 6-02-2012, 11:23
Категория: Технологии

Добавить комментарий