» » Детали, проходящие закалку и отпуск

Детали, проходящие закалку и отпуск

23 июля 2011, 02:58
Детали, проходящие закалку и отпуск
Закалку и отпуск проходят почти все детали самолетов и ракет: и обшивка, и шасси, и шестерни, и силовые узлы крепления, и детали компрессора, и детали турбины.

Но почти каждая деталь в зависимости от материала, из которого она изготовлена, и условий работы обрабатывается по своему режиму для получения лучшей совокупности свойств. Нередко даже отдельные части одной и той же детали приходится подвергать различной термической обработке.

Например, шейки валов, трущиеся в подшипниках, зубья шестерен должны хорошо противостоять износу. Для этого они должны быть весьма твердыми, что достигается небольшим нагревом при отпуске. Но коленчатый вал, зубья нагруженных шестерен испытывают также непрерывно быстро меняющиеся (ударные) нагрузки. Чтобы не расколоться при ударах, материал должен быть весьма вязким, т. е. более мягким. Этого можно достичь только высокой температурой отпуска. Как же быть? Такие детали сейчас вначале закаливают и затем подвергают отпуску при высоких температурах. Получают достаточно прочный и вязкий материал. Затем в нужных местах (шейки вала, зубья шестерни и т. д.) быстро прогревают поверхностные слои материала токами высокой частоты, газовым пламенем или другими способами, вновь закаливают его и отпускают уже при низкой температуре. Шейка и поверхность зуба имеют твердость почти вдвое большую, чем сердцевина. Зато для ударного разрушения образца, вырезанного из сердцевины, нужно затратить в 8—15 раз больше работы, чем если бы вся деталь подверглась низкому отпуску.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий