Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Механические свойства

Механические свойстваМеханические свойства, характеризующие поведение материалов под действием нагрузок, также изменяются у различных металлов и сплавов в широких пределах. Свинец и натрий можно резать ножом, ртуть течет, почти как вода, а азотированная сталь или карбид вольфрама уступает по твердости только алмазу и другим самым твердым камням.

Так как все тела состоят из сцепленных между собой частиц, то общим эффектом нагружения является Деформация — относительное взаимное смещение частиц тела. Древнейший опыт уже подсказал людям, что после действия малых нагрузок тела восстанавливают свои первоначальные размеры и форму (деформации в этом случае называются Упругими), После больших нагрузок появляются остаточные деформации — первоначальные размеры и форма не восстанавливаются (деформации называются Пластическими) И, наконец, при еще больших нагрузках происходит Разрушение тел.

Законов, управляющих этими процессами, люди долго не знали. Поэтому во избежание поломок строили все как можно массивнее. Еще в прошлом веке машина считалась тем надежнее, чем тяжелее она была. Даже консервные банки 100 лет тому назад делались такими толстостенными и прочными, что в специальных инструкциях по вскрытию, прилагавшихся к каждой из них, указывалось, как нужно действовать при помощи молотка и зубила. Вскрытие их составляло скорее дело профессионального взломщика, чем домашней хозяйки. Иногда так увлекались погоней за массивностью, что тяжелое сооружение разрушалось под бременем своего собственного веса. Это отражено в знаменитой легенде о Вавилонской башне.

Но, когда зародилась авиация, стало ясно, что старые мерки совершенно непригодны. Перетяжеленный самолет просто не полетит. Увеличение массы какой-либо детали в самолете на килограмм ведет сейчас в среднем к увеличению взлетной массы еще на 5—6 кг (необходимо увеличить запас топлива, мощность и массу двигателей и т. д.).

Нельзя утяжелять конструкцию, но ни в коем случае нельзя делать ее недостаточно прочной. Это угрожает не только целостности самолета, но и жизни людей. Летательный аппарат нужно уметь рассчитать на прочность. Для этого нужно знать прежде всего, как зависят деформации от нагрузок. Какие предельные нагрузки может выдержать конструкция в данных условиях эксплуатации?

Выяснением этого занимается строительная механика.


Категория: Технологии | 6-07-2014, 00:46

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ