Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

«Чувствительный» металл

«Чувствительный» металлЕсли приборы летательных аппаратов можно уподобить «нервным узлам», то «нервными окончаниями», воспринимающими внешние воздействия, являются часто металлические упругие чувствительные элементы: мембранные пружины, мембранные и анероид-ные (вакуумированные) коробки, сильфоны (гофрированные металлические мехи), плоские, витые и трубчатые пружины. Они чутко реагируют на изменение нагрузки, деформируясь при весьма малых ее изменениях и преобразуя таким образом невидимые усилия в видимые перемещения. Поэтому их и используют в манометрах, барометрах, высотомерах, указателях скорости, расходомерах, баротермографах, радиозондах, регуляторах давления и многих других приборах и автоматических устройствах в качестве «датчиков» измеряемой величины.

От материала, идущего на изготовление таких датчиков, требуется прежде всего высокий предел упругости (обычно это достигается дисперсионным твердением — старением). При изменении нагрузки они должны деформироваться без всякого запаздывания. К сожалению, это запаздывание, называемое упругим гистеризисом, может быть у некоторых пружин, например латунных, весьма заметным. Материал пружин должен мало изменять свой модуль упругости при нагревах и охлаждении и со временем в процессе эксплуатации. Иными словами, его свойства должны оставаться стабильными. Он должен быть коррозионностойким и отличаться хорошими технологическими качествами — в первую очередь, быть высокопластичным в заготовках, хорошо паяться и свариваться.

Наиболее полно удовлетворяют изложенным требованиям термически упрочняемые сплавы — бериллиевые бронзы, никельбериллиевый сплав, железоникельбериллиевые сплавы, а также ряд углеродистых и легированных сталей.

Чувствительные элементы из бериллиевой бронзы хорошо работают до температур ~200° С. Развитие авиации и ракетной техники в 50-х гг. потребовало материалов, работающих при более высоких нагревах, в агрессивных средах (например, азотной кислоте, перекиси водорода и т. п.) и с более высокими механическими характеристиками. Для получения таких чувствительных материалов прежде всего заменили медь более тугоплавким, химически более стойким и более прочным никелем. Никельбериллиевые Дисперси-онно-твердсющие сплавы, закаленные, наклепанные и состаренные, оказались более прочными — ов=2200 МПа (у бериллиевых бронз 1300—1700 МПа), с повышенным модулем упругости. Они надежно работают до 250—450°С.

Испытания однотипных мембран из никельбериллиевых и меднобериллиевых сплавов показали, что никельбериллиевые мембраны выдерживают давление на 40—60% больше. Следовательно, упругие элементы из них могут быть изготовлены в виде более тонких листов и прогиб, т. е. чувствительность приборов с такими мембранами, при прочих равных условиях на 60—80% выше.-

Меднобериллиевые и особенно никельбериллиевые сплавы дороги.


Категория: Технологии | 18-09-2014, 09:21

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ