» » Металл в аккумуляторах и гальванических батареях

Металл в аккумуляторах и гальванических батареях

Металл в аккумуляторах и гальванических батареях
Металл играет важную роль и в химических источниках тока — аккумуляторах и гальванических батареях.

В авиации наиболее распространены в настоящее время кислотные (свинцовые) аккумуляторы. В них электролитом служит раствор серной кислоты, а электродами: отрицательным — губчатый (металлический) свинцовый сплав, положительным — двуокись свинца.

Преимуществами свинцовых аккумуляторов является высокая ЭДС каждого элемента (более 2 В, что выше, чем у аккумуляторов других типов) и небольшие габариты в расчете на количество электричества, отдаваемое при разряде. Эти аккумуляторы обладают малым внутренним сопротивлением и хорошо работают при больших токах разряда, например при запуске двигателя, и в различных температурных условиях.

В последнее время внедряются щелочные аккумуляторы: серебряноцинковые, серебрянортутноцинковые, никелевокадмиевые, железоникелевые. ЭДС этих элементов около 1,3 В.

Лучшими из них являются серебрянортутноцинковые с едким калием в качестве электролита.

Выход энергии на единицу массы у них в 2,5 раза выше, чем у свинцовых. Срок их службы больше. К тому же они проще в эксплуатации. Их можно длительно хранить в разряженном и полуразряженном состоянии, они обладают малым саморазрядом и нечувствительны к переразрядам и коротким замыканиям. В отличие от кислотных аккумуляторов, сообщающихся с атмосферой и работающих надежно только до высот 15—17 км, они практически не сообщаются с атмосферой и хорошо служат по крайней мере до высот 25—30 км.

Правда, реакция разряда в них протекает в две ступени и через некоторое время работы напряжение разряда снижается скачком. Это затрудняет их совместную (параллельную) работу с генератором постоянного тока. Кроме того, они в 4 раза дороже кислотных. Поэтому чаще всего их применяют в ракетах. Здесь серебряноцинковые аккумуляторы оставляют после сборки сухими, а электролит хранят в специальном резервуаре. При запуске электролит передавливается в батарею сжатым воздухом и менее чем за 1 с после введения в действие напряжение на выходе достигает рабочего значения. Серебряноцинковая батарея, применявшаяся на одном из зарубежных управляемых снарядов, при емкости 100 А-ч имела массу 1,2 кг и размеры 9х7х 12 см.

Для ракет разрабатываются также экономичные малогабаритные ртутные, индиевые и другие батареи.

Дата: 9-12-2014, 18:23
Категория: Технологии

Добавить комментарий