» » Металл готовят к полету

Металл готовят к полету

22 октября 2011, 04:02
Металл готовят к полету
Не только состав металлов, но и способ изготовления из них заготовок, деталей и конструкций в целом сильно влияет на экономику производства, качество и стоимость изделия.

Парная шестерня на трубчатой оси передает вращательный момент с места на место — от одного агрегата к другому.

Как лучше придать детали желаемую форму? Огюст Родэн говорил: «Задача скульптора — взять глыбу мрамора и отбросить все лишнее». Если следовать этому пути и вытачивать деталь на металлорежущих станках, например из катаных цилиндрических заготовок, мы сможем использовать металл лишь на 12—20%. Не менее 4/5 металла заготовки придется с большими затратами труда преобразовать в ненужную стружку. Можно идти и другим путем. Выштамповать или отковать заготовку и выточить и выфрезеровать из нее деталь. Коэффициент использования металла (отношение массы детали к массе исходного металла на каждую деталь) возрастает и составит уже около 50%. Можно деталь отлить по точной форме и только ограничиться небольшой обработкой зубьев и мест посадки подшипников, коэффициент использования металла достигнет порядка 90%. Можно поступить иначе. Оформировать деталь в горячем состоянии в прессе, как скульптор формирует из глины; можно спечь ее из порошковой заготовки нужной массы; можно сварить, спаять или склеить из отрезков трубы и выштампованных из толстого листа шестерен, применив для окончательной доводки размеров и придания нужного качества поверхности обработку резанием совсем в небольшом объеме.

Литая деталь по точной форме может быть самой дешевой. Дешевы сварные, паяные или склеенные детали, но они менее прочны, чем детали из катаных и штампованных заготовок.

Как же поступить? Что будет лучше?

Способ изготовления каждой детали выбирается с учетом условий ее работы, технологической и экономической целесообразности.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий