» » Заключением о соответствии ознаменовался командно-диспетчерский пункт сочинского аэропорта

Заключением о соответствии ознаменовался командно-диспетчерский пункт сочинского аэропорта

Заключением о соответствии ознаменовался командно-диспетчерский пункт сочинского аэропорта
Государственное федеральное унитарное предприятие «Администрация гражданских аэропортов/аэродромов», находящееся под ведомством Федерального агентства воздушного транспорта, ознаменовалось заключением, предполагающим соответствие проектным требованиям технических регламентов и прочим нормативно-правовым актам объекта «реконструкция аэропорта/аэродрома города Сочи (Адлер). Второй этап возведения. Краснодарский край (2-3 подэтап)».

Начало строительства командно-диспетчерского пункта было положено в июне 2010 года, а завершилось в прошлом месяце 2012 года. Общая квадратура здания насчитывает порядка 5 895 квадратных метров. Все строительные работы осуществлялись в рамках подпрограммы «Гражданская авиация», которая значится одним из пунктов целевой федеральной программы, предписывающей развитие транспортной системы российского государства, рассчитанной на 2010-2015 годы.

В сообщении Росавиации значится, что новый объект, представленный командно-диспетчерским пунктом, предполагает и нацелен на повышение качества и безопасности обслуживания летательных аппаратов на Зимней олимпиаде в Сочи, открытие и проведение которой состоится в следующем году. На текущий момент, заявленное выше унитарное предприятие, проводит планомерное оснащение помещения командно-диспетчерского пункта оборудованием технологического предназначения.

Также в сообщении упоминается, что заказчиком-застройщиком КДП выступило, собственно, унитарное предприятие «Администрация гражданских аэродромов/аэропортов», а в качестве государственного заказчика строительства – федеральное агентство воздушного транспорта.

Дата: 1-04-2011, 14:25
Категория: Технологии

Добавить комментарий