» » Катар купит вертолетов Black Hawk на миллиард долларов

Катар купит вертолетов Black Hawk на миллиард долларов

1 июня 2013, 17:10
Катар купит вертолетов Black Hawk на миллиард долларов
Управление военного сотрудничества Америки сообщило Конгрессу о будущей поставке Катару двенадцать вертолетов многоцелевого плана UH-60M Black Hawk, а также необходимого вооружения и некоторых запчастей к ним на сумму в один миллиард долларов.

По сообщению DSCA, контракт, предусматривает поставку двадцати шести двигателей к вертолетам T700-GE-701D, пятнадцать радаров противоракетного характера AN/AAR-57 V(7) и пятнадцать лазерных систем обнаружения AN/AVR-2B, кроме этого двадцать шесть пулеметов M240H, и столько же приборов ночного видения AN/AVS-6.

Вертолет марки UH-60M, который создается компанией Sikorsky, способен развивать темп до трехсот километров в час и преодолевать до шестисот километров. Так же известно, что Black Hawk имеет возможность перевозить грузы массой до одной тонны во внутреннем отделе или до четырех тонн на наружной подвеске. Что касается вооружения на вертолет, то оно может устанавливаться с помощью управляемых и неуправляемых ракет, а так же технологий минирования.

По предварительной информации на вооружении в мире находятся две тысячи вертолетов Sea Hawk морской версии и Black Hawk. В общем такими летательными аппаратами вооружена Америка, Бразилия, Бахрейн и Колумбия, а так же Египет, Япония, Израиль, Иордания и много других стран. Известно, что на вооружении Катара на сегодняшний день числятся вертолеты модели AW139 и Sikorsky S-61 Sea King, а так же SA342.

Расскажите друзьям!
Смотрите также

Добавить комментарий