» » ГСС рассчитывают на валовую прибыль в 2013 году

ГСС рассчитывают на валовую прибыль в 2013 году

31 июля 2013, 13:55
ГСС рассчитывают на валовую прибыль в 2013 году
Компания "Гражданские самолеты Сухого" планирует получить прибыль валового продукта уже в следующем году, при этом представители компании заявляют, что главные финансовые потери ГСС приносит соглашение с "Аэрофлот" на воздушные суда Sukhoi SuperJet 100, которое было заключено с большой скидкой.

ГСС планирует получить ВП в 2013 году, основные затраты приносит соглашение с "Аэрофлотом" из-за скидки заказчику, при этом "Аэрофлот" и "Армавиа" являются стартовыми заказчиками воздушного судна. Известно, что "Аэрофлот" заказал тридцать самолетов модели SSJ-100, если учитывать опцион на десять экземпляров. На сегодняшний день бюджет Федерации выделил недостаточно средств на развитие программы SuperJet-100, в результате этого проект находится под угрозой срыва.

Финансирование воздушного судна и запчастей для него модели Sam-146 в 2003-2010 годах составило шестнадцать миллиардов рублей по пятнадцати государственным контрактам, а из внебюджетных доходов разработчики привлекли двадцать семь миллиардов рублей. Финансирование из государства прекратилось год назад, тогда ГСС и "Сатурн" вложили значительный объем собственных денег, на данный момент компании не имеют достаточно средств, чтобы произвести серийное производство летательного средства.

В ближайшие два года вкладчики планируют внести необходимые средства, что касается развития программы, то серийное производство планируется запуститься в ближайшее время. Наиболее острой проблемой является отсутствие развивающей и эффективной технологии финансирования продаж, так как стоимость владения воздушным судном являются ключевым узлом в принятии решения о выборе летательного средства авиакомпаниями.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий