» » Развитие российской малой авиации не исключает участия компаний других стран

Развитие российской малой авиации не исключает участия компаний других стран

17 мая 2010, 07:12
Развитие российской малой авиации не исключает участия компаний других стран
Президент Российской Федерации Владимир Путин недавно выступил с сообщением о том, что развитие малой авиации страны не исключает сотруднической помощи с иностранными компаниями, но в первую очередь, оно должно основываться на базе собственных возможностей с расширением сферы локализации.

На заседании глава государства заявил доверенным лицам, что на данный момент особо остро стоит вопрос о необходимости возрождения малой авиации страны принципиально на базе собственных полномочий. Но не исключается использование инновационных решений высокотехнологического процесса в совокупности с опытом зарубежных компаний, а возможно их технологий капитала, но важно, чтобы производство осуществлялось на территории России.

Владимир Путин уточнил, что сейчас им поступает немало различных предложений по части отверточной сборки, что является положительным показателем и серьезным искушением, но, если поддаться такому соблазну, то в итоге малая авиация РФ никогда не получит собственной компетенции и опыта, что просто необходимо для дальнейшего развития авиационный сферы страны в целом. Кроме того, президент добавил, что действовать нужно по принципу автомобильного промысла, который развивается в стране с завидным успехом, а все благодаря привлечению и приобщению иностранных компаний, их капитала и технологий, но с одной единственной и принципиально важной оговоркой на то, что рост локализации и распространение производства должны протекать внутри государства.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий