Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Моделирование полета Sukhoi SuperJet-100

Моделирование полета Sukhoi SuperJet-100При помощи аналогичного самолета, в июне, собираются смоделировать крушение воздушного судна Sukhoi SuperJet-100.

Как помним, авария произошла в Индонезии, 9 мая. Самолет потерпел крушение, выполняя демонстративный полет. На борту судна находилось 45 человек, из них 8 русских. Выжить не удалось никому.

Как заявил заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь: «Мы смоделируем в реальном времени полет самолета SSJ на этих высотах, с этими препятствиями, на этих скоростях, координатах. Будем восстанавливать картину полностью».

Уже известно, что никаких проблем с системами и агрегатами, до падения, не было.

Также Слюсарь добавил: «Испытания будут проводиться в июне. Затем мы еще раз поедем в Индонезию, чтобы обменяться данными, которые есть у нас и которые имеются у них. После этого подпишем протокол, а далее будем формировать вместе предварительный отчет. Затягивать данный процесс не имеет смысла, ведь чем быстрее мы сможем установить и обнародовать причины, тем быстрее мы сможем снять вопросы к самолету».

«Компьютерное моделирование полета самолета будет произведено в Жуковском при помощи тренажера SSJ-100», - со слов замминистра.


Категория: В мире | 12-01-2014, 06:28

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ