Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

В Нью-Джерси подростка с синдромом Дауна отказались пустить в самолет

В Нью-Джерси подростка с синдромом Дауна отказались пустить в самолетВ аэропорту штата Нью-Джерси в городе Ньюарк пассажира подросткового возраста с синдромом Дауна не пустили на борт воздушного суда. Биди Вандерхорст должен был вылететь в Лос-Анджелес рейсом American Airlines вместе с родителями, но пилоту самолета показалось, что мальчик слишком возбужден, он попросил не пускать его на борт. Родители позже сообщили, что они ждали вылета и к ним подошел сотрудник аэропорта и попросил отойти в сторону. Пилот заявил, что мальчик в возбужденном состоянии бегал возле выхода на посадку. Поэтому пилот был уверен, что в салоне самолета мальчику находиться нельзя, так как присутствие подростка могло быть небезопасным для других пассажиров.

После всех предупреждений семью сняли с рейса, и отец мальчика высказал негодование таким поведением персонала компании. Он обвинил сотрудников авиаперевозчика в нарушении гражданских прав по отношению к своему сыну. По словам мужчины, его сын вел себя спокойно, это подтверждает видеозапись, которая была сделана на мобильный телефон. Пилот заметил, что ребенок не похож на других детей, поэтому он не хотел пускать его на борт самолета и не беспокоить других пассажиров.

Позже представители компании заявили, что пилот сделал верно, что не пустил семью на борт воздушного судна. Семья улетела следующим рейсом компании United Airlines, но, Вандерхорст, заявил, что на этом самолете им пришлось лететь экономическим классом, в последнем ряду. По словам отца, это была дискриминация по отношению к ним, но авиакомпания American Airlines пообещала возместить разницу в цене билетов пострадавшей семье Вандерхорстов.


Категория: В мире | 26-03-2015, 00:31

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ