Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Авиационная компания «Москва» признана банкротом

Авиационная компания «Москва» признана банкротомНакануне московским арбитражным судом авиационная компания «Москва», ранее известная, как «Атлант-Союз», отныне официально признана банкротом.

В отношении авиационного перевозчика суд открыл производство на конкурсной основе, сроком на шесть месяцев и управление конкурсом доверил Михаилу Котову, который до этого момента был управляющим (временным) авиакомпании. Также арбитражный суд назначил рассмотрение отчета Котова о проведенной работе на десятое июня будущего года.

Из сообщения управляющего стало ясно, что в список вошли требования кредиторов, в количестве 22 человек на сумму 8,7 миллиардов рублей. Котов констатировал тот факт, что авиационная компания не функционирует, поэтому возможность восстановления платежеспособности не предоставляется. В связи с этим, тринадцатого декабря текущего года кредиторы единогласно выступили за признание авиакомпании «Москва» банкротом. Остаточные средства предприятия на счетах насчитывает практически 20 миллионов рублей, а балансовая стоимость достигает девяти миллиардов рублей. Стоит отметить, что контрольный пакет акций разорившегося предприятия по праву принадлежит правительству Москвы. Ранее не исключалась возможность того, что власти выделят средства авиационному перевозчику, но вскоре статью расходов, по которой намеревались осуществить данное финансирование, убрали из городского бюджета. Так, авиакомпания «Москва» потерпела убытки и не смогла далее осуществлять свою деятельность, в результате чего вышло постановление о разорении крупного предприятия.


Категория: В мире | 6-07-2015, 20:01

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ