Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" в ближайшие дни выберут консультанта для сделки по объединению

Аэропорты "Шереметьево" и "Внуково" в ближайшие дни выберут консультанта для сделки по объединениюАэропорты "Внуково" и "Шереметьево" в течение нескольких месяцев выберут консультанта для операции по слиянию. Данный кандидат должен будет оценить активы обеих компаний и заняться разработкой стратегии по последующему слиянию. На сегодня шорт-лист имеет на своем счету четыре компании, речь идет о McKinsey, Bain & Company, Boston Consulting Group, а так же A.T. Kearney, все они являются специалистами мирового уровня.

В течение нескольких дней победитель будет объявлен авиационным властям, которые прежде должны прийти к общему консенсусу. Из всех заявленных консультантов лидером сегодняшнего дня является A.T. Kearney, специалисты данной компании проводили уже подобный анализ в аэропорту Мюнхена и обладают соответствующими наработками в области оценки такого рода компаний. Но вопрос о победе еще не решен, поэтому каждый консультант имеет шанс оказаться лидером, пока между представителями обоих аэропортов идут ярые обсуждения по поводу A.T. Keаrney.

Идея по консолидированию Внуково и Шереметьево с последующим привлечением единой управляемой компании выдвинул Владимир Путин, когда занимал пост премьер-министра страны. Первый этап слияния был завершен в прошлом месяце, тогда к ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" было присоединено ОАО "Терминал".

Второй этап должен привлечь консультанта, который смог бы осуществить оценку бизнеса обеих компаний. Процессом объединения аэропортов занимается специальный комитет, который был создан в прошлом месяце. В данный отдел вошли представители руководства аэропортов и эксперт независимого плана представитель из компании Aeroports de Paris. Планируется, что процесс консолидации Внуково и Шереметьево закончится к концу текущего года.


Категория: В мире | 2-07-2015, 00:27

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ