Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Финляндия купит 180 беспилотников у Израиля

Финляндия купит 180 беспилотников у ИзраиляМинистерство обороны Финляндии ведет переговоры с компанией Aeronautics Defense Systems о покупки сорока беспилотных комплексов Orbiter, стоимость которых составляет около тридцати миллионов долларов. В состав комплекса войдет сто восемьдесят беспилотников минимальных размеров модели Orbiter II.

Данное соглашение будет рассчитано на двадцать лет и включит в себя подготовки специалистов Финляндии, услуги сервиса и строительство сервисного центра для обслуживания беспилотников. Как заявили представители компании Aeronautics Defense Systems, поставка всей необходимой техники завершиться в течение двух лет.

Министерство обороны страны остановило свой выбор на компании Aeronautics Defense Systems по результатам тендера, в данном проекте принимали участие десять компаний. По словам Дэнни Эшхара вице-президента компании, контракт с финнами для Aeronautics Defense Systems стал особой наградой, так как теперь они способны показать значительные результаты в области БПЛА.

По сообщению Эшхара в настоящее время беспилотники данной компании стоят на вооружении более десяти государств, так же они успешно используются в Афганистане и Польше. БПЛА Orbiter II имеет взлетную массу более девяти килограмм и может пребывать в воздушном пространстве четыре часа на высоте до пяти километров. Данный аппарат способен запускаться вручную и с помощью транспортного средства, чтобы управлять беспилотников требуется два человека.

Категория: В мире | 12-03-2015, 21:58

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ