Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

"Новапорт" получил полный контроль над аэропортами Волгограда и Томска

"Новапорт" получил полный контроль над аэропортами Волгограда и ТомскаКорпорация «Новапорт» за последние несколько месяцев консолидировала акции и получила контроль над аэропортами Волгограда и Томска. При этом компания планирует перевести свои активы в Чите, Томске и Астрахани на оффшор, который располагается на Кипре, где они будут располагаться с аэропортами Челябинска и Новосибирска. На сегодняшний день только холдинг аэропорт Барнаула не имеет контроля.

«Новапорт» заявил о своем интересе к волгоградскому аэропорту несколько месяцев назад, когда «Солитарио» на аукционе Росимущества приобрело за сто семьдесят миллионов рублей пятьдесят процентов голосующих акций компании «Международный аэропорт Волгоград».

Владельцы «Новапорта» в 2011 году были готовы инвестировать около трехсот миллионов рублей в реконструкцию аэровокзала и вложить сто миллионов рублей в создание топливозаправочного комплекса альтернативного плана. По итогам прошлого года при потоке пассажиров тридцать тысяч за месяц аэропорт получи девятнадцать миллионов рублей чистой прибыли.

По состоянию на март месяц Сергей Простаков стал единственным владельцем «Международного аэропорта Волгоград». Он является генеральным директором московского ООО «Ресорт», на которого переоформлено более десяти процентов акций аэропорта. ООО «Ресорт» в текущем месяце стала победительницей аукциона Росимущества по реализации акций «Московское речное пароходство», которые принадлежат государству.

В «Новапорте» стратегию по оформлению своих активов в собственность на доверенных лиц используют уже не в первый раз. Так сто процентов акций ОАО «Аэропорт Чита», принадлежат Анатолия Матвеенко кипрской Golburn Trading Ltd, который является давним соратником Романа Троценко. Так же в ближайшее время может перейти под контроль кипрского оффшора и аэропорт Томска.


Категория: В мире | 31-03-2015, 08:29

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ