Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Самарская область затягивает с созданием собственной авиационной компании

Самарская область затягивает с созданием собственной авиационной компанииНа днях глава Самарского региона Николай Меркушин сделал однозначный вывод, что область имела все шансы на получение федеральных средств для осуществления развития местных перевозок авиационного характера, но она их попросту игнорирует и упускает.

Меркушин, в ходе послания населению региона и уполномоченным представителям Самарской думы, поведал о возможных перспективах области в рыночной сфере пассажирских перевозок регионального значения. Губернатор пояснил, что практически все бюджетные средства снова направлены в Татарстан по той простой причине, что государство располагает собственной авиационной компанией «Акбарс». По его словам, сумма в размере 600 000 000 рублей из федеральной казны опять досталась владельцам авиакомпании, ведь в случае, если бы регион получил пусть даже третью часть заявленной суммы, появилась бы возможность окупить существенную затратную долю на создание собственной региональной авиационной компании. Николай Меркушин настоял на том, что сейчас в срочном порядке необходимо вернуться к рассмотрению данного вопроса и принять меры по его решению.

Кроме того, губернатор сообщил, что регион весьма затянул с созданием авиакомпании своей области. Вполне можно было осуществить покупку дополнительной авиационной техники, пусть даже в размере одного экземпляра Ан-140 и обозначиться в этом рынке, тем более что это становится острой необходимостью, если учесть подготовку к ЧМ-2018.


Категория: В мире | 16-07-2015, 18:10

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ