Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Парижский монетный двор выпустил монету с изображением портрета авиатора Луи Блерио

Парижский монетный двор выпустил монету с изображением портрета авиатора Луи БлериоМонетный двор Парижа в прошлом месяце текущего года выпустил монету с изображением портрета Луи Блерио. Известно, что номинал серебряной купюры десять евро, тираж вышел в сто сорок тысяч единиц. По предварительной информации монета вышла в серии «Регионы Франции» и была посвящена известной провинции Нор-Па-де-Кале.

После выпуска монеты удалось узнать, что изображение на ней посвящено Луи Блерио, авиатору Франции который жил с 1872 – 1936 г. и был изобретателем, а так же основателем авиакомпании «Blériot-Voisin». Кроме этого появилась информация, что Блерио стал первым пилотом, который смог перелететь через весь пролив Ла-Манш.

Данное важное событие произошло в 1909 году двадцать пятого июля. Моноплан, под названием «Blériot XI» следовал по маршрутному рейсу «Кале – Дувр». Кроме всех своих заслуг Блерио стал также первым французом, который получил первое официальное удостоверение пилота. На новой монете номиналом в десять евро справа от портрета авиатора изображен в процессе полета моноплан «Blériot XI», тот самый транспорт, на котором Луи Блерио перелетел через известный пролив Ла-Манш. Планируется, что данная монета будет востребована среди коллекционеров и сохранит память об известном основателе компании «Blériot-Voisin» еще на несколько тысячелетий.


Категория: В мире | 9-01-2015, 10:57

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ