Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Три тысячи рабочих мест в Ульяновске

Три тысячи рабочих мест в Ульяновске Сергей Морозов, занимающий должность губернатора в Ульяновской области сообщил, что для авиастроительной индустрии потребуется еще тридцать тысяч пар рабочих рук. Дело в том, что президент РФ В.Путин заключил контракт по строительству ста новых самолетов Ил-476. В планах «Авиастара» завершить строительство первого самолета в 2014 году. До 2020 года должны быть готовы 39 воздушных кораблей. При правильном подходе к делу, финансовых проблем у страны не должно возникнуть, ведь работа над поставленной задачей будет проводиться постепенно, без лишних рывков и затрат. Для строительства одного самолета Ил-476 около 3 миллиардов, а в бюджете «Авиастара» на сегодня находится 6 миллиардов. На первое время этого достаточно.

По словам В.Путина, первым шагом к достижению поставленной цели есть активизация работы с высшими учебными заведениями, которые будут готовить компетентных специалистов. Режим работы вуза и подход к учебе в нем президент грозится контролировать лично. Кроме этого, активно проводится работа по привлечению кадров в авиастроительную индустрию. До 2015 года будут построены 5 тысяч квартир для работников и их семей.


Категория: В мире | 1-03-2015, 12:38

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ