Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Первый Sukhoi SuperJet 100 приземлился в аэропорту Якутска

Первый Sukhoi SuperJet 100 приземлился в аэропорту Якутска На днях в якутский аэропорт прибыл первый самолет заявленной модели одноименной авиакомпании «Якутия». Стоит отметить, что этот летательный аппарат стал первым судном, переданным компании в рамках соглашения на поставку двух самолетов данного типа с закрытым акционерным обществом «Гражданские самолеты Сухого». Пресс-служба авиакомпании сообщает о том, что приобретение нового воздушного транспорта приурочено к реализации программы государства по развитию транспортного комплекса Якутии (Республика Саха) на 2012-2016 гг.

Представители авиакомпании пояснили, что данный самолет прибыл из города Ульяновска, базировался в аэропорту Якутии и имеет серийный номер 95019. В Ульяновске был установлен не только интерьер салона воздушного судна, но и осуществлялась его покраска, соответствующая корпоративным цветам компании. Самолет располагает 93 комфортными местами для пассажиров, 85 из которых принадлежат экономическому классу и, соответственно, оставшиеся 8 мест – бизнес классу. Данный воздушный перевозчик является пассажирским российским авиаперевозчиком, разработанным при участии иностранных компаний, но основной вклад в его создание и развитие вложили специалисты ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Авиакомпания «Якутия» стала первой компанией, в рамках дальневосточной части Российской Федерации, которая заказала заявленные самолеты, и второй – которая их получила.

Иван Простит, занимающий пост генерального директора авиакомпании рассказал, что в кратчайшие сроки самолет будет введен в режим пользования, благодаря чему пассажиры смогут лично оценить все его преимущества, следуя рейсом по маршруту из Якутска во Владивосток, Хабаровск, Благовещенск и различные другие города Сибири, Дальнего востока, а также ближнего и дальнего зарубежья. А Присяжнюк Владимир, президент закрытого акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого» отметил тот немаловажный факт, что наблюдается стремительное увеличение количества отечественных авиакомпаний, которые расширяют свои авиапарки по средствам приобретения этих летальных аппаратов.


Категория: В России | 27-08-2014, 06:25

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ