Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Решение вопросов развития российской авиации общего назначения

Решение вопросов развития российской авиации общего назначенияСпециальная комиссия во главе с государством, специализирующаяся по вопросам развития отечественной авиации общего назначения, под которой обычно понимают среднюю и малую авиацию, может послужить серьезным толчком к возрождению, становлению и прогрессу российской авиационной системы.

Владимир Гутенев, который на сегодняшний день занимает пост первого заместителя КГД (комитет государственной Думы) Российской Федерации по промышленному комплексу и первого вице-президента союза машиностроителей государства, указом Президента страны теперь входит в состав Комиссии при президенте РФ по вопросам развития общей авиации России (малая и средняя).

Основными задачами комиссии является разработка способов и мер для усовершенствования предприятий, функционирующих в рамках гражданской авиации, развитие сети аэродромов, модернизация подготовительных и переподготовительных систем для пилотов, а также пересмотр программ и перспектив развития общей авиации (средняя, малая), в том числе и инвестиционные проекты, и проведение сравнительного анализа их фактического выполнения. Кроме того, немаловажное значение имеет разработка мер по реализации государственной политики в области авиации общего назначения.

Комиссии предстоит нелегкая задача по наверстыванию тех упущений и отставаний, которые на данный период времени сложились на территории Российской Федерации. Ведь сейчас российский парк воздушных судов малой авиации располагает двумя тысячами машин, что ничтожно мало по сравнению с некоторыми развитыми странами (в США таких летательных средств насчитывается более 250 000 единиц). Теперь Президент решил заострить внимание на решении данной проблемы, чтобы вывести гражданскую авиацию на новый уровень развития, поэтому такой состав комиссии по решению соответствующих вопросов был подобран не случайно, ее руководителем стал помощник Главы государства Юрий Трутнев, заместителем которого назначен Максим Соколов, занимающий пост Министра транспорта Российской Федерации.


Категория: В России | 12-08-2015, 04:49

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ