Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Группа "Агроком" намерена вложить в модернизацию "Ростовского завода ГА №412" порядка 1,5 млрд. рублей

Группа "Агроком" намерена вложить в модернизацию "Ростовского завода ГА №412" порядка 1,5 млрд. рублейСтруктура «Агроком», которая выкупила несколько месяцев назад «Ростовский завод гражданской авиации №412», планирует вложить в его реконструкцию более одного миллиарда рублей. Кроме этого она займется ремонтом технического обслуживания самолетов и их ремонтом. Вложения в новый проект могут составить полтора миллиарда рублей. Известно, что завод специализируется на ремонте и техническом обслуживании самолетов Ту-134 и Ан-12–26, после реконструкции его планируется перевести на обслуживание бизнес-авиации.

На территории России данным рынком никто не занимается, поэтому авиавладельцы обязаны перемещать самолеты в Америку, Францию и Англию, на территории этих государств происходит любой вид ремонта, включая капитальный. И чтобы не перегонять лайнеры для минимального ремонта так далеко, возникла идея перепрофилировать РЗГА. По предварительной информации, завод обслуживает на высоком качестве модели Ту-134, поэтому прекрасно справляется и с «Боингами».

На сегодняшний день на заводе работают более тысячи человек персонала, которые станут основным составом на новом производстве. Кроме этого имеется команда технических специалистов, которые прошли подготовку в Европе и готовы обслуживать новые модели. Возможно, новый персонал перейдет с Таганрогского авиазавода, в любом случаи это будет обновление постепенное и тщательное. Несмотря на непригодность старой техники и сокращение рынка, РЗГА имеет заказы на несколько лет вперед, в результате чего модернизация пройдет комплексно.

Но реализация данного проекта возможно только при условии развития действующего аэропорта, который относится к «Агрокому». Для того чтобы аэропорт выглядел подобающе, необходимо сделать реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Представители «Агрокома» заявили, что готовы выделить один миллиард и двадцать пять миллионов рублей на развитие аэропорта.


Категория: В России | 26-04-2015, 05:51

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ