Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Минобороны России отказались от закупки Ан-140

Минобороны России отказались от закупки Ан-140На днях поступило сообщение от “Известий”, которое информирует об отказе планируемой ранее закупки турбовинтовых российско-украинских летательных аппаратов Ан-140 военным ведомством российской Федерации. Напомним, что таким заказом ведомство планировало заменить существующие Ту-134, Ан-24 и Ан-26, которые уже успели изрядно устареть, а срок их годности приближается к своему концу.

Кроме того, источник оборонно-промышленного комплекса сообщил, что после осуществления уже утвержденного контракта на восемнадцать самолетов, министерство обороны не намерено продолжать закупки данного самолета. Ссылаясь на Дениса Мантурова, занимающего пост министра торговли и промышленности, раскрывается суть намерений, заключающихся в отказе военных от самолетов Ан-140 с последующим намерением продолжения закупок легких перевозчиков. По словам представителя министерств а, главной причиной, по которой ведомство отказывается от поставки конкретных летательных аппаратов, стала задержка их доставки, а также неприятный момент эксплуатации, в ходе которой опытные военные техники засвидетельствовали ряд определенных недоработок.

Сергей Лихарев, являющийся председателем совета директоров «Авиакора» убедительно заявил, что предприятие, в свою очередь, от поставки в армию воздушных машин не отказывается, тем более, что в 2015 году оно намерено предложить вариант Ан-140Т транспортного типа с рампой. По словам председателя, на данный момент завод, согласно контракту с министерством обороны, обязуется поставить министерству обороны Российской Федерации Ан-140 в количестве одиннадцати единиц, три из которых уже успешно доставлены адресату. Также завод располагает письменным соглашением от министерства обороны о закупке еще пятнадцати экземпляров с последующей поставкой, сроком до 2015 года.


Категория: В России | 29-04-2015, 13:48

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ