Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

"Росимущество" согласовало с оператором аэропорта Домодедово новую ставку аренды

"Росимущество" согласовало с оператором аэропорта Домодедово новую ставку арендыКомпания «Росимущество» уладила с оператором аэропорта Домодедово новую ставку арендной платы имущества Федерации на уровне четыреста миллионов рублей в год. В соответствии с требованиями законов России, операторы аэропортов не владеют собственной инфраструктурой, а берут ее в лизинг. В данное имущество входят полосы посадки воздушных судов, перроны и оборудование сигнального характера, а так же стоянки и прочие объекты. Ставка аренды влияет на стоимость услуг для компаний, что может отразиться на стоимости авиабилетов.

Более дести лет назад «Международный аэропорт Домодедово» заключил сделку с администрацией аэропорта на аренду имущества, сроком на семьдесят пять лет. Данный договор был оформлен с правом пересмотра оплаты, раз на пять лет по согласию обеих сторон. Пересмотр пунктов контракта должен был состояться в прошлом году, но тогда переговоры не осуществились. До конца прошлого года ставка на аренду составляла девяносто два миллиона рублей. Что касается главного конкурента компании аэропорта Шереметьево, то его ставка аренды составляет двести миллионов рублей в год, но она должна быть повышена в ближайшее время.

Росимущество информирует о конфликтах с аэропортом относительно сроков перехода на новую ставку. Так ведомство предлагает взимать плату за аренду с конца прошлого года, а Домодедово планирует осуществить оплату долгов с момента подписания соглашения. Консультации по вопросу лизинга продолжаются уже целый год, но данный конфликт между сторонами должен разрешиться на следующей неделе.

Представители Росимуществе отказались комментировать информацию о ставке аренды, заявив, что она была предложена подведомственным Росавиации ФГУП «ААД». По предварительной информации «Аэропорт Домодедово достиг согласованности с Росимуществом по всем моментам соглашения об изменении оплаты по аренде. На сегодняшний день завершается обсуждение технических деталей, все аспекты должны быть урегулированы до конца года.


Категория: В России | 27-08-2012, 21:47

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ