Передовой авиационный портал
Поиск по сайту:
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕКЛАМА       КОНТАКТЫ
 
Леонардо да Винчи:
"Испытай один раз полёт, и твои глаза навечно будут устремлены в небо. Однажды там побывав, на всю жизнь обречен тосковать о нем."

Иск «Шереметьево» о задолженности «АэроСвит»

Иск «Шереметьево» о задолженности «АэроСвит» На днях представители ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» подали заявление в арбитражный суд области Москвы в адрес ЧАО «Авиационная компания Аэросвит» с требованием погасить задолженность на сумму 92 миллиона рублей. Данное сообщение поступило от пресс-службы компании-заявителя.

В судебном иске значились требования по выплате не только самой задолженности, но и текущей пени и соответствующих процентов в денежном эквиваленте за то, что украинская авиакомпания пользовалась чужими финансовыми средствами в соответствии с генеральным соглашением и со стандартным соглашением «О наземном обслуживании».

До этого момента, представители российской компании поставили в известность компанию-должника и, в случае неисправности ситуации, обязались прекратить сотрудничество с десятого декабря текущего года. Иными словами, аэропорт «Шереметьево» вынужден прекратить обслуживание рейсов «АэроСвит» в связи с невыполнением частного акционерного общества Украины своих обязательств по оплате услуг (аэропортовые и наземное обслуживание), предоставляемых ОАО России. Таким образом, рейсы «АэроСвит» будут приостановлены до тех пор, пока авиакомпания не выплатит всю сумму задолженности, тем более что предупреждение последовало заблаговременно и компании был предоставлен определенный срок для погашения долгов, который истек вчера. За это время представители украинского ЧОА не только не попытались урегулировать ситуацию, но и даже не выходили на связь, поэтому российские заявители вынуждены были прибегнуть к крайним мерам и подать иск в арбитражный суд московской области.


Категория: В России | 13-01-2015, 03:01

Похожие новости:

ОПРОС
Часто ли вы летаете самолетом?


 
ИНТЕРЕСНОЕ
 
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ